?
?

为了方便广大学员前来上课,本学堂开设了多种班次供学员选择:全日制班、周末双休班、晚班、上午班、下午班。学员可随时电话预约,随到随学。为了方便广大学员前来上课,本学堂开设了多种班次供学员选择:全日制班、周末双休班、晚班、上午班、下午班。学员可随时电话预约,随到随学。为了方便广大学员前来上课,本学堂开设了多种班次供学员选择:全日制班、周末双休班、晚班、上午班、下午班。学员可随时电话预约,随到随学。为了方便广大学员前来上课,本学堂开设了多种班次供学员选择:全日制班、周末双休班、晚班、上午班、下午班。学员可随时电话预约,随到随学。

少儿跆拳道——必须了解的基础知识
作者:润商客服 ?? 发布于:2019-07-11 14:20:50 ?? 文字:【】【】【
摘要:“跆”“拳”“道”三个字的含义:“跆”意味着像台风一样猛烈的、强劲的脚上技术;“拳”是指运用手进行击打的技巧;“道”是指人生的正确道路、跆拳道技术的方法原理,是礼仪,是道德修养;
跆拳道运动的基础知识
跆拳道宗旨:以礼始,以礼终;
跆拳道精神:礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈;
“跆”“拳”“道”三个字的含义:“跆”意味着像台风一样猛烈的、强劲的脚上技术;“拳”是指运用手进行击打的技巧;“道”是指人生的正确道路、跆拳道技术的方法原理,是礼仪,是道德修养;
跆拳道发源地:朝鲜半岛;
跆拳道历史:距今1300多年;
跆拳道创始人:崔泓熙。
跆拳道分为几级几段:十级九段;
进道馆要做哪些事:向国旗敬礼、向教练敬礼。
跆拳道运动的特点
1、以腿法为主,拳脚并用
2、动作追求速度,力量和效果,以击破为测试功力的手段
3、强调呼吸,发声扬威
4、以刚制刚,方法简练
5、礼始礼终,内外兼修
白带含义:白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,一切从零开始。
黄带含义:黄带是大地的颜色,就像植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神;
绿带含义:绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。
少儿跆拳道运动注意事项
1、饭前1小时或饭后40分钟再进行训练,最好8分饱。训练前1小时内吃少量食物,补充体力。
2、穿宽松的衣服和适合运动的鞋子,不要穿皮鞋。最好穿道服和道鞋。
3、身体不适的时候尽量不要参加训练。
4、课间休息和训练后要适当补充水分。
需注意:
(1)饮水的质量。宜喝白开水,或绿豆汤,或1%的淡盐水等。
(2)忌服过冷的水。否则会强烈刺激胃肠道,造成胃肠功能紊乱。
(3)饮水的量。宜分次饮用,一次不应超过200毫升,前后时间宜隔15分钟,速度不宜过猛。

狗万赞助水晶宫狗万软件下载5、练习前预备活动要充分。预备活动的时间在20~30分钟,内容包括跑步、关节操、游戏、拉韧带等,将各韧带、关节充分活动开,提高神经与肌肉的兴奋性,有效地克服内脏器官的死理惰性,使肌体各器官处于兴奋及运动状态。切不可没有做预备活动就进行剧烈的运动,从而造成关节、肌肉、韧带的拉伤,影响正常的训练。
6、遵循循序渐进原则,不可急功近利。学习跆拳道最重要的一个原则就是系统性。正确、科学、合理地安排学习训练方案才可以较好地掌握跆拳道技术,切不要贪多、图快,否则欲速则不达。如未学习防守技术就进行实战练习,不但不能进步,反而容易造成运动损伤,影响学习进度。
7、要具备自我保护能力。跆拳道学习必须经历的过程就是实战,如果在没有穿护具的情况下进行实战很容易受伤。因此在实战练习时穿戴护具是较好的自我保护措施。护具包括护胸、护腿、护裆、护头等。
8、训练完毕后要进行全面的放松。训练完毕后,人体的各种生理机能还维持在一个较高的水平,需要有一个由高到正常的调剂过程。全里地进行放松整理,能有效地消除疲劳,消除代谢产生的乳酸,缓解肌肉疼痛。
青岛海奥跆拳道馆 总馆地址:青岛市市南区洪泽湖路11号楼二楼(南京路小学正门300米,南京路与太湖路交叉口处)
电话:83065389? 馆长电话:15954289530 版权所有:Copyright ?青岛海奥跆拳道馆?